Смешные истории, рассказанные учителями и педагогами

Учеба в школах и университетах – это тяжелый труд для учащихся и педагогов, контрольные работы, оценки, выполнение домашних заданий и проверка тетрадей. Но даже здесь не обходится без курьезных случаев и смешных моментов. Некоторые учителя поделились с нами веселыми историями и ситуациями, с которыми они столкнулись на своей работе.

Кто круче

Однажды я ради шутки у своих учениц из 11 класса спросила: «Кто считается наиболее крутым – Наполеон или Бонапарт?». Некоторое время они пребывали в замешательстве, пока одна из девочек не сказала: «Но ведь это одно и тоже, как Баста и Ноггано».

Форсаж

На одном из своих уроков английского языка я дала ученикам письменное задание. Вдруг слышу доносящийся с первой парты шепот одного мальчишки: «Что ты любишь, Торрето? Только свою семью!». Оказывается, он наизусть воспроизводил диалоги из фильма «Форсаж»! Я была настолько поражена, что даже не сразу сообразила сделать ему замечание.

Предприниматели

Обратила внимание, что ученики одного из пятых классов очень активно посещали небольшой закуток возле шкафчиков в раздевалке. И возвращались оттуда крайне довольные, чуть ли не блещущие счастьем, имея при себе банку «Coca-Cola» и шоколадный батончик «Snickers». Я была очень удивлена и сама пошла на разведку. Как выяснилось, двое учеников того же пятого класса открыли торговую точку, закупившись оптом шоколадками и напитками на рынке. Свою подпольную деятельность мотивировали вполне закономерно: «У нас в школьном автомате все это стоит на десяток рублей дороже, чем мы продаем. А мы купили даже еще дешевле. Все довольны: и мы, и ребята. Хотите с нами в долю?». Искренне верю, что такие дети никогда не пропадут!

Не поверили

Вам знакомо ощущение, когда во время ночного сна можно отлежать себе конечность и потерять полную ее чувствительность из-за того, что мышцы атрофировались? Так вот однажды я проспала, не услышав будильника, и вскочив с кровати, тут же упала. Моя нога сильно сопротивлялась новым попыткам подняться, а время очень поджимало. Еще и до школы ведь как-то нужно дойти! Сижу и не знаю – то ли плакать, то ли смеяться. Кое-как справилась, и опоздав на урок к десятому классу, попыталась объяснить ученикам причину задержки: «Можете себя представить: я проснулась, а моя нога – нет?!»  Прочитала во взглядах детей полное недоверие…

Рекомендуем: Смешные истории из жизни детей и их родителей

Ленин

На уроке с учениками разбирали тему, посвященную городу Москве, его историческим местам и достопримечательностям. И вот, когда настала очередь Мавзолея, спросила у ребят, знает ли кто-то, что это такое. На что один мальчик ответил: «Я знаю, там Ленин лежит. Ну, такой…законсервированный». Ловлю себя на мысли, что у меня глаза от удивления лезут на лоб. Мальчишка, видимо поняв, что сказал что-то не то, быстренько исправился: «Ой, то есть замаринованный!».

Смешные истории, рассказанные учителями и педагогами

Поддельная справка

У одного из моих студентов оказался подтвержден печально известный диагноз «коронавирус». В соответствии с симптоматикой пропал и вкус, и запах. Само собой разумеется, что группа была переведена на дистанционное обучение всем дисциплинам. Пока через несколько дней не выяснилось, что справка, предоставленная студентом, была подделана. Мне бы злиться, а я смеялась до слез!

Людвиг

Моего ученика родители нарекли редким интересным именем – Людвиг. Не знаю почему, но однажды обратилась к нему: «Людовик». Мальчик явно был в смятении, а мне даже стало немного стыдно.

Библиотека

Однажды я пришла в школьную библиотеку поработать с нужной мне литературой. Вскоре зашел ученик и попросил библиотекаря выдать ему книгу «Море и туман». Женщина явно недоумевала, о чем ее просят, и переспросила: «Море и туман? Может, «Старик и море?». Но мальчик упрямо настаивал на своем. Мне стало интересно, о какой все-таки книге идет речь, и я вмешалась. Долго думали, гадали, перебирали известные произведения, пока не сообразили, что заданием было чтение книги «Горе от ума», просто ученик немного не так расслышал.

Аммиак

Работаю учителем химии в школе. Довольно часто сталкиваюсь с неправильным написанием слова “аммиак”. Ученики, притом очень многие, умудряются в одном слове допустить целых четыре ошибки! В итоге получается “омеаг”.

Романтика

Однажды, когда я спокойно вела у детей урок, в дверь классной комнаты раздался стук. Так как никто не заглянул в кабинет, мне пришлось самой подойти и открыть дверь. Сделав это, я тут же получила поцелуй прямо в губы от рослого одиннадцатиклассника. Он остался безнаказанным исключительно потому, что выглядел как киноактер, который мне безумно нравился, а я была еще совсем молоденькой учительницей.

Караганда

Есть у меня такая привычка на вопрос не в тему от учеников “где?” отвечать: “В Караганде!”. И как-то во время церемонии выпускного, от одной из учениц узнала, что мои подопечные на протяжении всего времени обучения искренне полагали, что это выражение что-то из разряда “на кудыкину гору”. О том, что город Караганда существует на самом деле, они выяснили всего пару дней назад.

Смешные истории, рассказанные учителями и педагогами

Правильный юмор

На моем уроке произошел казус: одна девочка в полнейшей тишине довольно громко издала характерный звук избавления организма от газов. Она очень смутилась, но мне удалось разрядить обстановку, сказав, что это был салют в честь дня рождения другой ученицы. Дети отнеслись к этому с юмором и благополучно обо всем забыли.

Усталость

Стыдно признаться, но как-то из-за скопившейся усталости я уснула на собственной лекции. В состоянии полудремы рассказывала своим студентам о том, “как советские ученые писали письмо в миссию ООН”. Самая соль в том, что мой безумный монолог не имел никакого отношения к теме занятия, но учащиеся все равно все старательно зафиксировали, не заметив ничего необычного.

Без юбки

Будучи учителем младших классов, пришла однажды на работу, забыв надеть юбку. Пришлось учить малышей, не снимая пальто. К счастью, они ничего не заподозрили. Наверняка, будь я преподавателем у старших ребят, до самого выпускного терпела бы их подколы. Кстати, завуч на меня все-таки поглядывала с недоумением.

Цифры

Невообразимо была удивлена и обескуражена, когда мои десятиклассники, увидев в учебнике дату “IV век”, спросили меня, что означает “ай ви”. Можно даже сказать, что получила легкий шок.

Понравилась статья? Делитесь своими смешными историями в комментариях.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов. История любви

«Нет, он не манипулирует»: это следует знать родителям

«Нет, он не манипулирует»: это следует знать родителям