История рецепта семьи Зайцевых.
Дорогие друзья, на связи молодая семья любящая что-то интересное на столе. Состав семьи: папа, мама, сынишка 5 лет, доча 3 года. Любим удивлять гостей.
У нашего пирога очень давняя история, которая идёт из голодных 90-х годов. Мы подозреваем, что рецепт к нашей маме пришел еще раньше, из советских времён. Пирог с годами мы усовершенствовали и добавили мак. С маком появился необычный привкус. Пирог очень вкусный и сытный. Приготовив его, вы сможете удивить своих гостей. Можно даже сделать конкурс по угадыванию, из чего же сделана начинка этого пирога. Кто-то видит там рыбу или мясо какого-то экзотического животного. Но на самом деле при изготовлении пирога не пострадала ни одна живность. А уж полезность нашего блюда вы сможете оценить, увидев ингредиенты. Кстати, компоненты вы сможете менять со временем, подгоняя под свои вкусовые пристрастия, например, взять муку цельнозерновую, или заменить тыкву на другое растение. Пирог можно сделать совсем простеньким. Ну, а мы предлагаем сегодня наше творчество, такое, какое нравится нам.
Ингредиенты для теста: тыква – 100 грамм, мука – 160 грамм, масло сливочное небольшой кусочек (столовая ложка), соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки: лук репчатый – 500 грамм, масло сливочное пару столовых ложек, масло растительное – 2 ст ложки, мак – 1-2 ст ложки, паприка – половина чайной ложки, соль, перец по вкусу, сметана – 100 грамм, сливки – пол стакана, яйцо – 1 шт.
Приготовление начинки
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, помешивая.
Добавляем мак, соль и приправы. Обжариваем еще минут пять. Начинка готова, ставим её доходить и остывать.
Приготовление теста
Тыкву желательно приготовить заранее, её нужно отварить или запечь. Перед приготовлением теста тыкву нужно измельчить в блендере или на тёрке. Добавляем кусочек сливочного масла, соль, разрыхлитель. Затем частями начинаем добавлять муку, замешивая мягкое тесто. Дайте тесту постоять минут 15-20.
Приготовление заливки
Сливки, сметану и яйцо взбиваем до однородной массы.
Форму смазываем растительным маслом и распределяем тесто, делаем высокие бортики, чтобы не вытекала начинка, и заливка.
Выкладываем начинку на тесто. Заливаем сверху заливкой.
Протыкаем луковую начинку, чтобы заливка проникла глубже и распределилась равномерно.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов, примерно 40- 45 минут. Пирог должен зарумяниться, а заливка уплотниться. Пирог надо остудить. По вкусу можно посыпать рубленной зеленью.
Мы очень надеемся, что наш пирог вас впечатлит и разнообразит ваш стол. Будем рады вашим лайкам и комментариям.
Рады молодёжи! Ловите 5 баллов! Желаю победы в конкурсе!
Смущают мак и тыква, но загорелась приготовить всё равно. Знаю луковые пироги очень бывают оригинальными. Завтра приготовлю, отпишусь. За смелость и молодость 5 баллов!
Выглядит очень аппетитно! Ставлю 5 баллов
Испекла такой пирог.:-) Довольно жирненький получился. Мак разбух и придал начинке пикантный вкус. Вкусный, будем готовить его в нашей семье. Жалко нельзя загрузить фото нашего пирога.
Спасибо за рецепт!
Пирог на любителя, поэтому 4
Молодцы! 5 баллов!
Почему бы нет. 🙂 Надо попробовать. Оценка 5!
Необычный довольно, попробую. Ставлю 5.:-)
5 баллов!!!!
С луком можно делать волшебные вещи, вкусный рецепт.