Манник (пирог или торт)
Сегодня рецепт от 14-летней Александры. Готовится он легко, справиться смогут дети и помладше. Рецепт запоминается сразу, так как все продукты измеряются 1 стаканом или другой подобной ёмкостью, например бокалом или кружкой.
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды. Ванилин или другой ароматизатор по вкусу.
Все составляющие можно удвоить, если семья большая, как в нашем случае. Саша продукты берет по 2 стакана и соответственно 4 яйца. Вот только сахара можно взять поменьше, а потом пропитать уже готовый пирог вареньем, сгущенкой или джемом.
Всю манную крупу залить кефиром, хорошо перемешать и дать постоять от 30 минут и более.
Пока манная крупа набухает можно приготовить остальные ингредиенты. Яйца смешать с сахаром, добавить ванилин и хорошо перемешать, можно взбить.
В чуть набухшую массу с манной крупой добавить нашу смесь из яиц и сахара. Перемешать, добавить разрыхлитель. Теперь можно добавить муку и опять всё тщательно перемешать.
Полученному тесту дать немного постоять, минут 30.
Теперь приготовим форму для выпекания. Подойдёт любая. У нас форма из стекла, овальной формы. Форму нужно смазать растительным маслом.
Заливаем готовое тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах около часа.
Пирог подрумянился. Достаём из духовки и даём немного остыть. Пирог можно смазать для пропитки сгущенным молоком или джемом. Особенно хорошо будет пропитать в том случае, если вы положили сахара меньше, чем указано в рецепте.
Мы полили сгущенным молоком и посыпали орешками уже на порционные кусочки, так как не все наши домашние любят сладкое. Еще очень подошел по вкусу апельсиновый джем.
Приятного аппетита!
Один комментарий
Татьяна
Какой замечательный рецепт, нужно попробовать. Вообще манник еще ни разу не готовила. Спасибо 🙂