Быть врачом совсем не скучно

У каждого медицинского работника найдется куча смешных и странных историй, связанных с их деятельностью. Давайте узнаем, с какими необычными пациентами и ситуациями сталкиваются врачи.   

Спящий врач 

Ночные дежурства для многих медицинских работников являются испытанием. Ведь все мы люди, и все хотим спать. Я работаю медсестрой на скорой. Говорят, что женщины намного проще адаптируются к ночным сменам. Наверное, так и есть. Мой напарник – врач постоянно лежит на диване во время дежурства и спит. Смешной случай произошел в одну из смен. Врач уснул на диване, а я пила чай, чтобы взбодриться. Вот снова вызов – у бабульки давление поднялось. Врач просыпается с недовольным видом, шаркает ногами и что-то бурчит себе под нос. Приехали к бабуле. Пока я мыла руки, врач уже начал измерять давление. В какой-то момент я вдруг услышала методичный храп. Захожу в комнату, а врач лежит на груди у бабушки и сладко спит. Бабуля была не против, даже раскраснелась. Жестом она показала: «не мешай», закрыла глаза и тоже уснула. Через полчаса врач проснулся, как ни всем не бывало. Эта ситуация его совсем не смутила. Он сказал, что давно так сладко не спал. А бабушка сразу почувствовала себя лучше.  

Быть врачом совсем не скучно

Колбаса из черепа 

Не так давно поступила к нам в отделение бабушка с диагнозом черепно-мозговая травма. Чувствовала она себя в этот момент совсем неважно. Вот лежит бабуля в приемном отделении, еле дышит. Подходит к ней врач, задает все необходимые вопросы, на которые бабушка с трудом отвечает. Затем врач говорит медсестрам: «снять череп и в колбасу». В этот момент бабуля подпрыгивает с кушетки и с молниеносной скоростью убегает, словно и не было у нее никакой травмы. Медсестры ринулись за ней. Они конечно догнали бабушку и уложили её обратно. Бабуля просто не знала, что у докторов свой язык. Врач имел в виду, что нужно сделать рентген черепа и затем на время положить пациентку в коридор. И такие ситуации случаются у нас довольно-таки часто, но врачи даже и не думают поменять свой сленг.  

А Трупп куда? 

Привезли нам больного с необычной фамилией Трупп. Собираются его определять в одну из палат. Медсестра на весь коридор спрашивает: «А Трупп в какую палату будем класть?». В этот момент все больные устроили переполох, они ведь не знали, что у человека фамилия такая. Врачу пришлось зайти в каждую палату, чтобы объяснить происходящее. Потом медсестрам досталось не на шутку от врача. Теперь мы знаем, что прежде чем что-то сказать, надо 10 раз подумать. 

Быть врачом совсем не скучно

Странные трусы 

Молодая девушка-врач впервые должна была делать колоноскопию. Первым пациентом оказался молодой парень, который первый раз пришел на подобную процедуру. Врач дала парню трусы со специальным вырезом на попе и отправила переодеваться за ширму. Что-то пациент долго не выходит. «Выходите, не бойтесь» – говорит врач. Выходит парень и очень смущается. В общем надел он трусы задом наперед, и половые органы просунул в эту специальную дырку. Врач опешила от увиденного и сказала: «Блииин, теперь боюсь я». Парень не сразу понял, почему у врача так округлились глаза. А когда узнал причину, долго смеялся.  

«Венеры» 

Я работаю врачом-венерологом. Каких только ситуаций не возникало за весь период работы. Но вот совсем недавно был прием, который запомнился мне на всю жизнь. Пришла молодая девушка. Я ей говорю: «Рассказывайте, что беспокоит. Проходите за ширму, раздевайтесь».  

А она вдруг говорит: Доктор, хочу себе венеры делать, посчитайте сколько это будет стоить. 

Я не понял, о чем речь идет: «Что вы хотите? Поконкретнее» 

-«Венеры хочу, чтобы зубы были белые». 

-«Может быть виниры имеете ввиду?» – спросил я. 

-«Да, да именно виниры» – ответила девушка. 

Я со смехом: «Девушка, так это вам к стоматологу нужно, а не ко мне». 

Девушка в недоумении: «Как это не к вам? Вы ведь виниролог». 

В тот момент я чуть со стула не упал от смеха. Всё-таки русский язык надо знать каждому.  

Быть врачом совсем не скучно

Кипятильник 

Дежурил я как-то в ночь на скорой. Конечно же спать охота. Вроде вызовов не было, решил прилечь. Тут привозят бабушку, зовут меня: «Доктор, посмотрите бабушку». Я встаю, сонный, на автопилоте повесил фонендоскоп на шею. Захожу в приемную палату. У бабушки вдруг меняется выражение лица, и она говорит: «Доктор мы уже совсем полегчало, пойду-ка я домой». Бабуля собрала вещи и быстро ушла. Я долго не мог понять в чем дело. Потом подошел к зеркалу, чтобы умыться и увидел на шее висящий кипятильник. Интересно, о чем подумала бабушка в тот момент? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *