Советы детского психолога
Одно лишь упоминание о детской истерике приводит многих родителей в ужас. В голове появляется картинка – кричащий и падающий на пол ребенок, взгляды прохожих, советы со стороны. Чаще всего родителей пугает истерика, случившаяся в людном месте. В этот момент возникает лишь одно желание — любым способом прекратить истерику. Обычно, родители используют угрозы, крик, иногда и рукоприкладство.
Читать подробнее..Данный период характеризуется потребностью в познании мира. У малыша появляются осознанные желания и стремления. Ребенок активно передвигается и таким образом постепенно отделяется от матери. Любознательность – главная характеристика возрастного периода от 1 года до 2 лет.
Читать подробнее..Возраст 3 – х лет психологи называют кризисом негативизма. В этот период ребенок во многом отделяется от родителей. Он проявляет большую самостоятельность в деятельности. К 3 – м годам у малыша формируется собственное «Я». Поэтому родители так часто слышат фразу — «Я сам».
Читать подробнее..Возраст 5-ти лет многие психологи приравнивают к кризисному периоду. Дети этого возраста могут часто капризничать и истерить, даже без особого повода. Некоторые малыши наоборот слишком замыкаются в себе. Ребенок любит подражать взрослым.
Читать подробнее..Несмотря на то, что к 7 годам отделы мозга, отвечающие за эмоциональный контроль, достаточно развиты, истерики в данном возрастном периоде являются распространенным явлением.
Читать подробнее..В 10 лет ребенок проходит новый этап физического и психологического развития. Совсем скоро он вступит в начало подросткового периода. В этом возрасте дети очень активно проявляют себя, устанавливают границы своего «Я».
Читать подробнее..