Полезные чипсы

Это не опечатка, чипсы бывают полезными! Рецептов очень много! Мы познакомим вас с одними из великого множества.

Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы;

4 ст.ложки томатной пасты;

1 ст ложки кленового сиропа;

1 ст ложка соевого соуса;

3 зубчика чеснока;

1\2 луковицы;

2 ст.ложки растительного масла;

Специи:

щепотка шафрана;

смесь перцев и базилик по вкусу.

Приготовление:

На ночь замочить чечевицу. Затем взять все ингредиенты и перемешать их в блендере до состояния пюре. Лист для выпекания застелить пекарской бумагой и на неё ровным тонким слоем выложить приготовленную массу. Разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Если слой тонкий, приготовится быстрее, если слой массы толстый, то и запекаться будет дольше. Вынуть из духовки, дать остыть. Нарезать чипсы на мелкие части.

Полезные чипсы

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *