Полезные чипсы
Это не опечатка, чипсы бывают полезными! Рецептов очень много! Мы познакомим вас с одними из великого множества.
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы;
4 ст.ложки томатной пасты;
1 ст ложки кленового сиропа;
1 ст ложка соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
1\2 луковицы;
2 ст.ложки растительного масла;
Специи:
щепотка шафрана;
смесь перцев и базилик по вкусу.
Приготовление:
На ночь замочить чечевицу. Затем взять все ингредиенты и перемешать их в блендере до состояния пюре. Лист для выпекания застелить пекарской бумагой и на неё ровным тонким слоем выложить приготовленную массу. Разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Если слой тонкий, приготовится быстрее, если слой массы толстый, то и запекаться будет дольше. Вынуть из духовки, дать остыть. Нарезать чипсы на мелкие части.
Приятного аппетита!!!