Плов вегетарианский

Ингредиенты:

1,2 головки репчатого лука;

2-3 небольших моркови;

3-4 зубчика чеснока;

соль по вкусу;

1 головка чеснока;

масло растительное для жарки по вкусу,

1ст. ложка подсолнечного масла с запахом;

рис 1 пачка или 900 гр

Специи:

Перец или смесь перцев,

зира, паприка, барбарис, мускатный орех;

Плов вегетарианский

Способ приготовления:

Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке или порезать соломкой. Поместить в казанок и жарить на растительном масле. Добавить все специи в горячую массу, для их пробуждения. Затем добавить соль и подсолнечное масло с запахом. Жарить еще пару минут. Затем в казанок поместить хорошо промытый рис. Залить сверху горячей водой. Вода должна выступать на размер большого пальца над рисом. Закрыть крышку и готовить плов 15 минут на большом огне. В середину казанка поместить промытую головку чеснока. Затем убавить огонь на минимум и готовить еще 20 минут. Крышку казанка не открывать до готовности плова. Плов готов, теперь можно перемешать всё содержимое казанка. Если вы соблюдали все тонкости приготовления, плов будет рассыпчатым. Каждая рисинка сохранит свою целостность и будет напитана ароматом специй и масла.

Плов вегетарианский

Приятного аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *