Пирог «Тыквенный манник»

Ингредиенты:

 1\4 небольшой тыквы;

стакан кефира;

стакан манной крупы;

сахар по вкусу;

щепотка соли;

разрыхлитель теста;

цедра 1 лимона;

сахар для сиропа 1\2-1 стакан;

вода 1 стакан.

В зависимости от размера тыквы количество всех составляющих можно увеличивать или уменьшать.

Пирог "Тыквенный манник"

Этот пирог яркий и вкусный. Скорее приступайте к волшебству приготовления. Он поднимет Вам настроение и наполнит организм полезными веществами.

Пирог "Тыквенный манник"

Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семечек. Натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Если натереть на крупной терке тыкву, её будет видно в пироге. Если на мелкой — не будет видно. Смешиваем все ингредиенты и помещаем в форму для запекания. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом.

Пирог "Тыквенный манник"

Выпекаем минут 40-50 в зависимости от Вашей духовки. Заливаем сиропом, даём остыть и пропитаться. Вкус этого пирога невероятно приятный, особенно в местах корочки.

Пирог "Тыквенный манник"

Для приготовления сиропа сахар заливаем водой и варим минут 10-15, затем добавляем сок 1 лимона и готовим еще минут пять.

Пирог "Тыквенный манник"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *