Ореховая паста

Ингредиенты: 200 г. сырого фундука (попробуйте и другие орехи, которые Вы любите), 3 ст.ложки кокосового масла; 5 ст. ложек какао; 1-1,5 стакана кокосового молока; 15 небольших фиников; сахар или мёд по вкусу, щепотка соли.

Способ приготовления. Замочите орехи на ночь или на 8-10 часов в чистой воде. Финики тоже можно немного вымочить, если жёсткие. Загрузите орехи, финики, масло, какао, мёд, соль и часть кокосового молока в блендер. Измельчите до однородной гладкой массы, подливая молоко маленькими порциями. Вместо кокосового молока можно использовать обычную воду, но с молоком получается вкус насыщеннее, ярче. После приготовления ореховую пасту нужно охладить в холодильнике для загустения. Паста готова. Приятного аппетита!

Ореховая паста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *