Маффины или кексы

Мы предлагаем два вида маффинов. Один веганский, без добавления яиц и молочных продуктов, второй обычный. Оба рецепта доступны и просты. Приготовить сможет даже ребёнок.

Маффины веганские.

1 стакан воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 2,5 стакана муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды. Любые ягоды (замороженные или свежие) и шоколадка.

Маффины или кексы

Рецепт очень легко запоминается, так как почти для всех ингредиентов используется одна мера — это стакан.

Маффины или кексы

Приготовление. Последовательно смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто кусочки шоколада и ягоды. Наполняем формочки для кексов или маффинов наполовину. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до румяной корочки. Ягоды и кусочки шоколада можно поместить в тесто уже после заполнения формочек. Маффины получаются вкусные, с хрустящей корочкой, не тяжелые для нашего желудка и печени.

Маффины или кексы
Маффины или кексы

Маффины обычные.

1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла,1 яйцо, 2,5 стакана муки, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя или соды. Любые ягоды (замороженные или свежие) и шоколадка.

Способ приготовления этих маффинов такой же, как и в первом рецепте. Они получаются пышнее и мягче, но для желудка и печени тяжелее. Но иногда можно побаловать себя такими вкусняшками.

Маффины или кексы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *