Болтунья или омлет

Болтунья или омлет

Приготовьте необходимые ингредиенты: яйца, овсяное молоко, сыр (по желанию), соль, приправы по вкусу.

Болтунья или омлет

Для приготовления болтуньи на две порции нам необходимо 4 яйца. Разбиваем яйца в тарелку и начинаем взбивать до однородного состояния. 

Болтунья или омлет

Вливаем молоко. Примерно 1-2 столовые ложки на одно яйцо. Если хотим легкий омлет, добавляем больше молока и наоборот. 

Болтунья или омлет

Солим и добавляем любимые приправы. Продолжая взбивать, доводим до однородной консистенции.

Болтунья или омлет

Выливаем содержимое миски на разогретую сковороду. Буквально через несколько секунд, когда консистенция начнет «схватываться», начинаем перемешивать с краев к середине. Обычно приготовление занимает 3-5 минут.
При желании посыпаем, натертым на терке, сыром. 

Болтунья или омлет

Подаем к столу с любимыми овощами или зеленью.

Болтунья или омлет

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *